Que cultivez-vous ?
De la bienveillance et de la gourmandise pour toutes et tous !
Qu’est-ce que la cuisine post-partum ?
La cuisine post-partum, c’est une cuisine qui est adaptée au post accouchement. Après la grossesse et l’accouchement, le corps de la femme a besoin de reprendre des forces, de temps, de repos, et de bons nutriments pour se reconsituer. Elle est riche en omégas 3, omégas 6, en fibres, vitamines, minéraux, bons lipides, et anti-oxydants. Idéalement elle est sans additifs et riche en céréales complètes et protéines variées. Tout ça pour avoir une alimentation équilibrée, pour que le corps se régénère. Il faut que ce soit digeste, chaud et hydratant.
Les ingrédients phares de cette cuisine ?
Des ingrédients de qualité, frais et cuits à cœur, toujours pour le côté digeste. J’ai opté pour des cuissons à la vapeur douce pour préserver les nutriments et les saveurs de chaque ingrédient que je cuisine. J’ai choisi des ingrédients bio, de saison et locaux pour tous les fruits et légumes. Plus un ingrédient est de qualité, frais, brut et de saison, meilleures vont être la digestion et l’énergie derrière.
Où vous fournissez-vous ?
Je me fournis dans une épicerie de fruits et légumes bios et locaux pas loin de chez moi. Pour le reste, tout ce qui est épices, plantes à infuser, céréales et légumineuses, je me rends dans une enseigne bien connue de magasins bio juste à côté. J’y vais à pied ou à vélo.